第6回目 新潟和学 味噌づくり体験会
本年も津川 山崎糀屋 女将 山崎京子さん監修のもと、ナチュレ片山 カルチャースタジオにて開催します。
手づくり味噌は、腸内細菌が喜ぶ、お肌ツルツル、万病のもとを改善してくれる伝統的発酵食品です。
これを食べたら、市販品にはもどれません。
マイ味噌づくり。酵素が生きた本物の発酵食品を手がける津川の山﨑糀屋で仕込まれた大豆を使います。
山﨑糀屋は原材料にも製法にもこだわり、安心・安全、そして本当に体に良い発酵さ食品を作り続けている老舗です。その山﨑糀屋の大豆であなたのお好みの味に調合した手作り味噌をお持ち帰り頂きます。半年後、一年後も楽しめる体験会です。山﨑糀屋おかみの美と健康の秘密についてのお話も必聴です。
(お持ち帰り後は、日陰常温でプクブク発酵させます。25℃くらいでも大丈夫 たまに混ぜてあげれば3年経ても美味しさが増すばかりです)
もうマイ味噌から離れられません!

会場Culture Sutudio キッチンシステムが揃った清潔なゾーン
味噌づくりには、最高に環境の整った場所です。

お子様連れも安心の貸し切り会場。ご家族でのご参加も歓迎致します。
お一人でも安心してご参加ください。美味しいもの好きが集まって気軽にワイワイ楽しく遊びましょう!

2019年6月2日(日)
12:30 和学特製ライスカレー🍛と糀料理(レシピ公開)のランチ会 1,000円

14:00 山崎糀屋おかみ指導によるMY味噌作り
味噌5kg 4,500円 10kg 8,500円
15kg 12,500円 20kg 16,500円

※味噌づくりから参加の方はお知らせください。
※ご参加コメント欄に「味噌5kg」「味噌10kg」などご記入ください。

※味噌を持ち帰る容器を各自ご用意下さい。
(味噌が容器の70%に収まるのが目安です)
お持ち帰り後そのままその容器で発酵させる場合は、容量の少し大きめの容器をお勧めします。

共催・協力 ナチュレ片山

ナチュレ片山 : http://www.nature-katayama.jp
山崎糀屋 : http://www.yamazakikoujiya.com/

 

お申し込みはこちらから:https://www.facebook.com/events/2268210003497786/