6月9日

第5回味噌づくり体験inナチュレ片山

公開
· 主催者: 新潟和学

 

昨年オープンした話題のスポット「ナチュレ片山」で、ヘルシーな味噌づくり体験を開催します!
 
フィンランドから輸入した木材を使ったログハウスとしては日本最大級の建物
1 階“食と健康”をコンセプトとして安全・安心な食材を主に販売してます。店内奥には温度 管理されたワインや米、日本酒専用のセラーなどがあり、豊富な商品が揃ってます。
2階「 KATAYAMA EIGHT」には【フリッツ・ハ ンセン】・【ルイスポールセン】インテリアや雑貨・工芸品、キッチンアイテムなど揃って見てるだけでも楽しいです。
他にも【LOG COFFEE】・【SUZU8】コーヒータイムや食事も楽しめます。
 
マイ味噌づくり。酵素が生きた本物の発酵食品を手がける津川の山﨑糀屋で仕込まれた大豆を使います。
山﨑糀屋は原材料にも製法にもこだわり、安心・安全、そして本当に体に良い発酵さ食品を作り続けている老舗です。その山﨑糀屋の大豆であなたのお好みの味に調合した手作り味噌をお持ち帰り頂きます。半年後、一年後も楽しめる体験会です。山﨑糀屋おかみの美と健康の秘密についてのお話も必聴です。
(お持ち帰り後は、日陰常温でプクブク発酵させます。25℃くらいでも大丈夫 たまに混ぜてあげれば3年経ても美味しさが増すばかりです)
もうマイ味噌から離れられません!
 
会場Culture Sutudio キッチンシステムが揃った清潔なゾーン
味噌づくりには、最高に環境の整った場所です。
 
お子様連れも安心の貸し切り会場。ご家族でのご参加も歓迎致します。
お一人でも安心してご参加ください。美味しいもの好きが集まって気軽にワイワイ楽しく遊びましょう!
 
2018年6月9日(土)
13:30 山崎糀屋おかみ指導によるMY味噌作り
味噌5kg 4,500円 10kg 8,500円
 
※ご参加コメント欄に「味噌5kg」「味噌10kg」ご記入ください。
 
※味噌を持ち帰る容器を各自ご用意下さい。
(味噌が容器の70%に収まるのが目安です)
お持ち帰り後そのままその容器で発酵させる場合は、容量の少し大きめの容器をお勧めします。
 
共催・協力 ナチュレ片山
 
ナチュレ片山 : http://www.nature-katayama.jp
山崎糀屋 : http://www.yamazakikoujiya.com/